Время чтения: 3 минут (-ы)

Новые впечатления – это прекрасно. Они заряжают энергией, позволяют почувствовать вкус жизни и приносят море положительных эмоций. Сегодня МТБлог подготовил для вас подборку нетипичных и ярких развлечений, которые надолго останутся в вашей памяти.

Прыгнуть с парашютом

Если вы смотрите чемпионаты мира по групповой акробатике и мечтаете сами ощутить, каково это – парить в воздухе, вам определенно будет интересна программа обучения свободному падению в Минском аэроклубе ДОСААФ. Опытные инструкторы обучают людей самостоятельно прыгать с парашютом и выдают международный сертификат.

Сначала все желающие обязаны пройти специальную медкомиссию и получить медицинский сертификат парашютиста. Затем два дня теоретических занятий – и в воздух! Курс включает в себя 7 уровней, на каждом из которых необходимо выполнить определенное задание во время прыжка. Стоимость всех семи прыжков с высоты 3000 метров в программе составляет 2930 рублей, но каждый этап можно оплачивать отдельно.

Если же небо манит вас не настолько сильно, но прыгнуть с парашютом хотите, то можно сделать это быстрее, проще и дешевле. Ваш вариант – прыжок в тандеме с инструктором с высоты 2500. Для этого нужно заранее договориться и приехать в аэродроме Хожево под Молодечно. Фельдшер аэроклуба оценит ваше здоровье. Затем краткий инструктаж, подписание договора, оплата 340 рублей — и вас будет ждать самолет!

Если хотите прыгнуть самостоятельно, вам предложит прыжок с 800 метров и предварительное обучение. Стоимость услуги – 150 белорусских рублей.

Полеты на самолете

В том же минском аэроклубе регулярно проводятся обзорные полеты на самолетах. 15 минут летного удовольствия в Як-52 будет стоить 350 рублей, 1 час – 1400 рублей. За такие же деньги можно полетать и на АН-2, но эта модель вмещает в себя до 10 человек, а в Як-52 – находятся только пассажир и пилот.

Физические условия для обзорного полета: вес до 95 кг, рост до 185 см. Кроме того, в кабину самолета нельзя садиться беременным женщинам, людям с заболеваниями сердца и вестибулярного аппарата, а также пьяным людям.

Еще один вариант подняться в небо – покататься на вертолете Ми-2 на аэродроме Липки. Цена будет выше, 400 рублей за 15 минут или 1600 рублей за час. Кабина вертолета вмещает в себя до 6 человек. Дети едут бесплатно, но в сопровождении взрослых.

Спорт для аристократов

Если вы совсем не экстремал, а тяготеете к стратегическим играм и природе, то советуем обратить внимание на гольф. Осознанность, тактика и желание победы в нем соседствуют с великолепными видами и интересной компанией. Для тех, кто пока хочет только попробовать себя в этом деле, клуб GolfMinsk предлагает обучение с нуля за 5 занятий. Курс в группе из 10 человек будет стоить 140 рублей, но перед ним можно прийти на бесплатный групповой урок или экскурсию.

Виндсерфинг и Скимбординг

Мир придумал множество видов спорта и развлечений на воде. Из числа интересных и зрелищных в Беларуси доступны виндсерфинг и скимбординг. Первое – это управление небольшой доской с парусом, второе – то же самое, только без паруса и на мелкой воде.

Чтобы найти занятие по душе, рекомендуем попробовать оба варианта. В виндсерфинг-клубе «Extreme» на Заславском водохранилище одно индивидуальное занятие со снаряжением стоит 80 рублей, курс из 7 занятий с инструктором – 500. Попробовать как виндсерфинг, так и скимбординг также можно в сообществе ALLRIDE, которые постоянно проводят активности по всей территории страны.

Скалолазание

Поклонникам горных вершин в условиях закрытых границ может показаться интересным такой вид экстремального отдыха как скалолазание. К примеру, на скалодроме «Трапеция» старт-пакет для новичков стоит 26,5 рублей и включает в себя снаряжение, инструктаж и 5 подъёмов. Групповые занятия с тренером проходят несколько раз в неделю и стоят 120 рублей в месяц за 8 занятий. Опытные скалолазы могут за 19 рублей взять в аренду скальные туфли и заниматься самостоятельно.

Школа экстремального вождения

Автомобиль – это средство передвижения. А что, если добавить в езду по дорогам немного перца? Это легко сделать в рамках курса экстремального вождения. В Минске уже много лет существует центр контраварийной подготовки Voditel.by, который учит автомобилистов преодолевать препятствия и ориентироваться в экстремальных ситуациях. Подобный курс можно смело назвать интенсивными: водители 3 дня проходят теоритическую и тренажерную подготовку, а затем 3 дня практикуются за рулем. Стоимость обучения – 567 белорусских рублей.

Кроме того, в центре есть предложения для тех, кто не уверен в своих водительских способностях и не управлял автомобилем долгое время. Курс «70» помогает восстановить водительские навыки, «почувствовать автомобиль», научиться парковке и безопасному вождению. Ученики проходят программу за 7 дней. В центре отмечают, что их обучение кардинально отличается от курсов автошкол. Цена вопроса – 473 рубля.

—-

Чтобы не потратить деньги зря, прислушайтесь к себе и почувствуйте, чего хочется душе. Здесь нет правильных ответов: гольф или скалолазание, парашют или дрифтинг – мы все уникальные личности и вольны выбирать подходящее для нас. Нащупали? Поздравляем. Вперед – к новым открытиям и ярким эмоциям!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!