Время чтения: 4 минут (-ы)

Когда если не летом баловать себя отдыхом у бассейна? Особенно в жаркую погоду, когда вода служит отличным спасением от высоких температур.

Сегодня мы расскажем про лучшие открытые бассейны по всей Беларуси. Выбирайте те, что по душе и по карману, и бегом планировать ближайшие выходные!

Начнем со столицы, и здесь концентрация открытых бассейнов, конечно же, более плотная, чем в регионах. Естественно, любой аквапарк располагает бассейном, в том числе и открытым, но, если вам не интересны многочисленные горки с шумными брызгами, есть ряд мест, где в приоритете кафе, шезлонги, лаунж-зоны и, естественно, открытый бассейн.

  • Например, кафе Птичь. Это очень живописное место, которое часто выбирают для празднования свадеб, дней рождений и юбилеев. На территории кафе есть сразу два открытых бассейна с подсветкой – взрослый и детский (глубина 50 см). Администрация гарантирует прогрев детского бассейна минимум до 29 градусов и постоянное наличие нарукавников, так что родителям волноваться не о чем.

Правда, придется отъехать от Минска на 5-6 км – аквазона кафе Птичь находится в деревне Волковичи, зато есть надежда, что в бассейне не случится столпотворения. А дополнительным бонусом станут цены: всего 13 рублей за час для взрослых, детям до 3-х лет бесплатно, а детям до 12 лет – 6.5 рублей/час.

  • Добавим к списку еще одно кафе с открытым бассейном – Лето на Минском море. Бонусом здесь идут прогулки у крупнейшего водоема столицы и отменный вид. 

Находится эта релакс-зона на территории Центра парусного спорта (район Жданович). Вход на территорию – 2 рубля. Шезлонг на траве без бассейна и обслуживания обойдется в будни в 15 рублей, в выходные – 20 рублей. Если захотите поплавать в бассейне, цена будет выше: 20 и 30 рублей в будни и выходные соответственно.

  • Место, о котором вы вряд ли слышали, даже если живете в Минске – открытый бассейн Yestoday. Вообще это фитнес-центр, который летними вечерами превращается в площадку для вечеринок.

Находится в районе метро Спортивная. Бассейн здесь с подогревом, поэтому плавать можно в любую погоду. Территория вдоль бассейна оснащена антискользящим массажным покрытием, шезлонгами и зонтиками. В цене на входной билет выиграют в первую очередь клиенты клуба – для них он будет стоить 25 рублей (взрослый) и 15 рублей (детский). Для нерезидентов существенно выше: 60 и 30 рублей взрослый и детский соответственно.  

  • Не может не попасть в этот перечень летняя терраса загородного комплекса Робинсон. Как и в вышеупомянутом кафе Птичь, на территории комплекса 2 бассейна: взрослый и детский, только в Робинсон не предусмотрены скидки для детей – входной билет единый для всех и составляет 45 рублей в будни и 55 в выходные.

Находится в 7-ми км от МКАД по Молодеченскому направлению. Все бассейны подогреваемые, поэтому если внезапно похолодает, плаванье все равно будет комфортным.

  • Если вам больше по душе индивидуальный отдых с семьей или друзьями, в 5 км от Минска – в Колодищах – можно найти открытый бассейн в рамках шале. Там расположился коттедж Delice chalet & spa. Открытый бассейн впечатляет функциями: есть гидромассажные форсунки и водопад.

Отдохнуть только в бассейне не получится – в аренду сдается весь коттедж, цены стартуют от 450 у.е. в сутки. Но это место отличается от всего, о чем мы говорили ранее: сервисом, услугами и особенно экстерьером.

Если ваш отдых – семейный и в списке запросов есть еще и детские развлечения, тогда открытые бассейны стоит выбирать в рамках аквапарков. Благо, Минск ими богат:

  • Аквапарк Лебяжий  – это не только аттракционы и водные горки. На территории есть открытый бассейн, хотя и неглубокий, прыгать в него нельзя, но это ограничение компенсирует встроенный гидромассаж. Стоимость отдыха – от 35 рублей для взрослых и от 21 рубля для детей.
  • Аквапарк Дримлэнд выигрывает у Лебяжьего тем, что вся его территория находится под открытым небом, соответственно, и бассейны здесь все открытые. Вода в них всегда теплая – благодаря системе подогрева, так что бояться пасмурной погоды не стоит. Цены на вход варьируются от 15 рублей для детей до 25 рублей для взрослых – зависит от дня посещения.
  • Летняя зона СОК Олимпийский. В первую очередь, локация удобна своим месторасположением – район Академии Наук. Во-вторых, на территории целых 2 бассейна – плавательный и прыжковый, и есть отдельный детский. В-третьих, цены: целый день отдыха для взрослого будет стоить 15 рублей, для детей – 7 рублей, а малышам до 5 лет вообще вход бесплатный.

Ну, а если захотите отдохнуть в VIP-зоне, там вас ждет отдельный открытый бассейн, да еще с минеральной водой. Цены здесь не намного выше общей зоны: 20 и 12 рублей для взрослых и детей.

В регионах тоже найдутся достойные открытые бассейны. Чаще всего они идут в “комплексе” с усадьбой, но тем и лучше – можно приехать на выходные или целый отпуск.

  • Коттедж “Добра хата” – идеальный пример сочетания “усадьба + бассейн”. Находится в Смолевичском районе в деревне Прилепы. Есть открытый бассейн размером 5 на 10 метров с шезлонгами и зонтиками по периметру. 

Заплатить за разовый вход здесь не получится – коттедж сдается посуточно. На компанию до 10 человек отдых в усадьбе обойдется в 1000 рублей. Чтобы провести там вечер, можно арендовать коттедж за 400 рублей с доплатой за бассейн – 10 рублей с человека. Услуга рассчитана на время с 18 до 24 часов.

  • Усадьба “Лесная поляна” полностью оправдывает свое название! Деревянный аутентичный сруб находится внутри густого леса в Логойском районе в деревне Мочаны и располагает круглым открытым бассейном с функцией подогрева.

Эту локацию регулярно выбирают молодожены для своих свадеб, но если захотите проснуться утром под пение лесных птиц и окунуться на рассвете в бассейн под открытым небом, место живописнее и атмосфернее сложно найти. 

Как часто бывает, такие коттеджи сдаются посуточно. Сутки в усадьбе на 6 человек обойдутся в 260 рублей.

Как видите, выбор есть: не так, чтобы огромный, но на любой вкус и кошелек. Пусть ваше лето будет богатым на впечатления!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!