Сезонный бизнес – прибыльное дело, если подойти к нему с умом. Какой вариант выбрать, что понадобится для старта и есть ли у этого всего подводные камни – вопросы непростые. МТБлог собрал для вас рабочие варианты бизнеса по сезону и расскажет о них поподробнее. Возможно, после этого текста вы найдёте для себя новый источник дохода.

Стоит отметить, что для ведения любого сезонного бизнеса вам потребуется зарегистрировать ИП. Как это правильно сделать, мы писали тут.

Летний бизнес

К этой категории отнесём всё, что можно организовать и успешно реализовывать с середины весны и до середины осени. Так как эти две поры года являются переходными в плане климата, справедливо будет отнести тёплые их части к «лету», а холодные – к «зиме».

Стандартной схемой летнего бизнеса является продажа сезонных товаров, которые пользуются повышенным спросом. Мороженое, вода, вентиляторы, кондиционеры, мангалы и прочее оборудование для пикника, отпугивающие средства для насекомых. Всё это – проверенные годами варианты, которые работают. Однако здесь таится и их подвох: ниши не новые, поэтому сильно наполнены.  А выловить больше рыбы можно в той реке, на которой ещё не было других рыбаков (либо их было мало). Поэтому сегодня мы рассмотрим бизнес-идеи в нишах, которые имеют больший потенциал.

Прокат велосипедов и электросамокатов

С приходом солнца и тепла спрос на этот транспорт у жителей города заметно увеличивается. А где есть спрос, там нужно давать и предложение.

Несмотря на то что Минск вполне активно пересаживается на двухколёсный транспорт, точек его аренды в проходных или, даже правильнее сказать, «проезжих» местах города совсем немного. А выбор места в этом бизнесе играет одну из решающих ролей. Взять велосипед или самокат в аренду всегда удобнее прямо на тротуаре. Такие точки у нас встречаются нечасто, а потому нишу можно считать относительно свободной.

Для старта вам понадобится около 15 велосипедов и 15 самокатов. Можно сдавать в аренду только один из этих видов транспорта. Велосипеды будут стоить примерно 6000 рублей, а электросамокаты – 9000. К слову, мы недавно рассказывали о ценах на летний городской транспорт.

Также необходимо будет оснастить все средства передвижения GPS-трекерами, иначе высок риск, что транспорта вы лишитесь. Цена трекеров варьируется от 100 до 200 рублей за штуку. В среднем 150 рублей на 30 единиц транспорта – 4500 рублей. Ещё понадобится арендовать площадку на тротуаре у Мингорисполкома. Подробнее об аренде можно узнать на сайте.

С учётом всех процедур стартовые вложения в такой бизнес составят до 30 000 рублей.

Час аренды велосипеда в Минске в среднем стоит 5 рублей, 3 часа – около 8, а сутки – 15 рублей. Электросамокат можно сдавать в среднем за 15 рублей в час или 40 рублей за сутки.

Запустив грамотную рекламу, наняв двух сотрудников, а также работая на видном и проходном месте без выходных и с 12-часовым рабочим днём можно окупить такой бизнес за пятимесячный сезон и даже получить неплохую прибыль при условии, что каждый день вы будете сдавать половину своих велосипедов и самокатов. Соответственно, в следующий сезон вложения будут уже полностью отбиты и прибыль возрастет еще больше.

Что касается подводных камней, то тут стоит учесть, что арендную технику люди склонны использовать на всю катушку и стоит быть готовым к гораздо большему количеству поломок и ремонтов товара, чем при личном использовании.

Детские аттракционы

Идея не новая, однако всё ещё не очень широко распространена. Что касается конкуренции, то главное здесь, как и во многих сезонных бизнесах – выбрать правильную локацию. Если место проходное и в радиусе пары километров от вас нет похожих точек, можно сказать, что ниша для вас свободна и клиента никто не отберёт.

Об этом бизнесе из первых уст нам поведал предприниматель Евгений Корсак, который некоторое время занимался именно детскими аттракционами:

В этот бизнес меня пригласил друг, предложив заняться надувными горками для детей. Наши стартовые вложения составили $10 000 на сами горки и $500 на подготовку одной площадки и решение административных вопросов. Всего у нас было 3 точки, а в целом по Минску похожих площадок насчитывалось от 5 до 10.

Срок окупаемости составил 5 месяцев, то есть ровно один сезон, каждая точка принесла нам по $10 000.

Однозначно скажу, что в этом деле всё нужно начинать с места размещения аттракционов. Хорошая точка – 100% залог успеха бизнеса. Чем больше проходимость у места, тем лучше.

Что касается сложностей, то этот бизнес до сих пор чётко не регламентирован, многие правила нелогичны и мне пришлось пооббивать пороги исполкомов, чтобы всё урегулировать. И ещё одна сложность – погода. Если идёт дождь, естественно, на горки никто не приходит. То есть две главные проблемы здесь – бюрократия и непредсказуемость стихии. В остальном сложностей у нас не возникало.

В целом скажу, что могу порекомендовать этот бизнес. Он очень позитивный и рентабельный при условии правильного подбора места.

 

Зимний бизнес

«Готовь телегу зимой, а сани летом» – гласит народная пословица. Если вы не хотите посреди сезона врываться в дело неподготовленным, тогда уже сейчас стоит присмотреться к вариантам зимнего бизнеса. Заранее всё проанализировав и просчитав, вы увеличиваете свои шансы на успех.

Так же, как и у летнего бизнеса, у зимнего есть свои традиционные направления. Сюда можно отнести продажу обогревателей, шарфов, перчаток и прочего утепления, а ближе к Новому году прибавляются и такие вещи как работа Дедом Морозом, упаковка подарков, продажа ёлок, новогодних украшений и ёлочных игрушек. Стоит отметить, что оригинальных вариантов сезонной активности в холодную пору года осталось не так много. Однако и проблем со спросом при грамотном подходе будет гораздо меньше. Любимые летние активности у людей разнятся, а вот согреться и хорошо провести праздники зимой хотят все.

Аренда тюбингов

Спуск с ледяной горки на санках или клеёнках постепенно впитывает в себя европейские черты, и к нам приходит мода на тюбинги. Эти штуки, прозванные у нас «ватрушками», представляют из себя большие надувные кольца из ПВХ-материала с прошитым тканью центром для сидения.

На старте вам потребуется от 10 тюбингов (но сразу много брать тоже не стоит – сначала лучше проверить, как пойдёт дело). Средняя цена на такую «ватрушку» составляет 60 рублей, что делает необходимый начальный капитал достаточно небольшим. Также нужно будет оформить ИП и снять помещение для выдачи арендного инвентаря. Советуем искать площадки вблизи популярных для катания мест – тогда спрос будет значительно выше. К тому же это позволит вам в самые популярные часы катания без проблем выдвигаться на спуски и предлагать свой товар прямо там. В таком случае можно сдать тюбинги в аренду десятки раз за несколько часов. Однако, чтобы всё было законно, не забудьте взять с собой кассовый аппарат на аккумуляторах. Стоят такие устройства в среднем 300 рублей.

Обязательно позаботьтесь о безопасности своих клиентов. Иметь в своем арсенале несколько шлемов, которые вы сможете предложить людям, будет не лишним.

Общие вложения на начальном этапе составят в пределах 2000 рублей.

Что же касается сдачи в аренду, то стандартная стоимость – 2 рубля в час и 10 рублей за сутки. Однако непосредственно на месте катания можно смело просить 5 рублей в час, включая в эту цену стоимость доставки до спуска.

Из минусов у этого бизнеса – прочная привязка ко времени. Большая часть работы будет по выходным, а также в чуть меньшей степени по будням с 17:00, так как до этого времени вся целевая аудитория находится на работе, в детских садах либо школах.

Но даже при затрате 33 часов в неделю (3 по будням и 9 по выходным) есть возможность, сдавая половину тюбингов по 5 рублей в час, а другую по 2 рубля, окупить всё дело за пару недель и далее работать в плюс.

Выращивание овощей

Да, именно выращивание овощей зимой. Дело в том, что в холодную пору года поставщиков зелени и плодов становится гораздо меньше, чем летом, а спрос на эти продукты не падает. Такая ситуация создаёт условия для высокой маржинальности овощного бизнеса. Плюс ко всему, есть культуры, которые не требуют крайне бережного тепличного отношения и которые можно выращивать даже в складских помещениях.

Опытом ведения такого бизнеса с нами поделился предприниматель Андрей:

Мы с женой решили попробовать себя в выращивании и продаже овощей зимой, и в качестве культуры выбрали лук. Его преимущество для нас было в том, что он некоторое время может расти без света и в почти в любом изолированном помещении. Это позволяло сэкономить на искусственном освещении и выращивать всё не в теплице, а на складе прямо в черте города. Мы так и поступили: сняли склад площадью 235 «квадратов» и выставили в нём ярусами стеллажи, на которых разместили грядки.

В качестве стартового капитала у нас было $7000 – этого хватило на всё с небольшим запасом. Первую партию луковиц мы высадили в конце декабря, а продажи у нас начались через месяц. Окупилось всё к середине марта.

Продавать изначально я решил организациям, которые поставляют овощи крупным торговым сетям, но в итоге разочаровался в этом, так как слишком часто сами организации меняли оговоренные заранее суммы и задерживали оплату. Поэтому позже я переориентировался на частников, и с ними дело пошло гораздо лучше. Благодаря в том числе и им у нас получилось удержаться на плаву. Однако большой прибыли мы в итоге не получили. Это связано с тем, что большие компании, с которыми мы хотели работать изначально, охотнее сотрудничают с теми, кто поставляет сразу несколько культур – штук 10, например. Если выращивать не только лук, но и другие растения вроде петрушки и укропа, то можно создать себе подушку безопасности и работать комфортно.

__

Естественная смена времен года – отличный повод не только для нового гардероба, но и для нового источника дохода. Дерзайте!

Читайте нас в Telegram и первыми узнавайте о новых статьях!