Международные образовательные программы – отличный способ бесплатно путешествовать по миру и привозить из каждой поездки багаж полезных знаний и знакомств. Недавно мы подробно рассказывали, что это за проекты и как на них попасть. Продолжаем тему и вместе с Екатериной Андроновой разбираемся, как составить грамотное резюме и тем самым повысить свои шансы пройти отбор.

За последние несколько лет Катя приняла участие в десятке различных образовательных проектов, провела несколько недель в старейшем женском колледже Кембриджа, несколько месяцев жила в Латвии, а также посетила Бельгию, Грузию, Литву, Германию и Швецию. Сегодня она поделится накопленным опытом и предложит четыре простых способа быстро улучшить резюме, пять платформ онлайн-курсов, шесть бесплатных сайтов для оформления резюме и расскажет про другие лайфхаки.

Четыре простых и быстрых способа улучшить своё резюме

Бывает, что формально вы подходите для участия в образовательной программе, но хотите стать более привлекательным кандидатом. Конечно, в идеальной ситуации нужно за несколько лет планировать, что именно вы хотите видеть в вашем резюме. Если же времени у вас нет, то быстро улучшить резюме помогут:

  • Дополнительное образование (программы, семинары, онлайн-курсы)
  • Профессиональный опыт
  • Волонтёрство
  • Публикации

Например, вы готовитесь через пару месяцев подать документы для участия в летней школе на тему экологии и глобального лидерства. Что делать, чтобы улучшить резюме и восполнить пробелы?  Вы можете стать членом/волонтёром местной экологической организации, пройти несколько онлайн-курсов по теме, посетить конференции и дискуссии. Реализуйте экологический проект у себя на работе или опубликуйте несколько статей.

Пять платформ онлайн-курсов

Если вы решили попробовать себя в онлайн-курсах, то вам могут помочь:

  • Edx и Coursera – курсы на самых разных языках от крупных западных университетов и компаний
  • Udemy – больше авторских курсов на разных языках
  • Stepik – больше курсов на русском языке от российских университетов и компаний
  • Arzamas – полностью русскоязычная платформа

Чем отличаются резюме для учебы и для работы

Главная задача при написании резюме для образовательной программы – понять целевую аудиторию и главную цель проекта, а также определить, что именно в вашей личной истории релевантно и отвечает требованиям программы.

Нельзя использовать одно и то же резюме на все случаи жизни. Для трудоустройства важно показать, что вы успешно справитесь со своими функциями и компания заработает деньги. А резюме для образовательной программы должно демонстрировать, как проект достигнет своих целей, обучив вас.

Как меняется структура резюме в зависимости от программы

Подробности всей вашей жизни в резюме писать не нужно, вносите коррективы согласно требованиям программы. Допустим, вы работаете уже 5 лет в сфере частного бизнеса как юрист по авторскому праву, ваши клиенты в основном европейцы. В зависимости от требований программы, вы можете выделить любой из аспектов или несколько:

  • вы работаете в частном бизнесе
  • вы юрист
  • вы работаете с авторским правом
  • вы работаете уже 5 лет
  • вы работаете с европейскими клиентами

В зависимости от программы и вашего опыта, в резюме могут быть следующие разделы:

  • Контакты (телефон; электронная почта; соцсети);
  • Фото;
  • Формальное образование (университет, колледж): период, название, степень, специальность, город/страна;
  • Дополнительное образование (программы и онлайн-курсы, в которых вы уже участвовали): название, организатор, год, место проведения;
  • Награды (академические, профессиональные, общественные): название, кем выдана, когда;
  • Публикации: название, издание, год, ссылка;
  • Волонтерский опыт и членство в общественных организациях: название организации, с какого года вы член организации, позиция;
  • Профессиональный опыт (в бизнесе, гражданском обществе, госсекторе): период, позиция, организация (краткое описание сферы деятельности), функционал;
  • Языки: (какой язык, уровень, сертификат, если есть).

Обычно в резюме для образовательных программ не указываются:

  • Навыки;
  • Хобби;
  • Рекомендации и отзывы (эта часть, как правило, предоставляется отдельными документами).

Контакты и соцсети в резюме

Телефон должен быть написан в международном формате (+375). В скобках укажите, какими мессенджерами вы пользуетесь (WhatsApp; Viber; Telegram). Электронная почта должна выглядеть так, чтобы вас не потеряли, лучший вариант – имя и фамилия как в паспорте: Ivan.Ivanov@gmail.com. Если ваш адрес скорее напоминает ko666echka96@mail.ru, то вас могут отсеять по формальному признаку. Лучше пользоваться аккаунтом Gmail: ему доверяют по всему миру, а вложения проходят антивирус. Ваше письмо с mail.ru могут даже не открыть.  

Помните, что ваши соцсети – одно большое резюме: они должны производить именно то впечатление, которое вам необходимо. Некоторые организаторы прямо просят указать ссылку на социальные сети. Обычно речь идет о Facebook, также это может быть LinkedIn, Twitter или Instagram.

Визуальная часть вашего резюме: шесть бесплатных программ и шаблонов

Чтобы ваше резюме должно быть приятно и легко читать, визуально выделяйте важные части. Не пренебрегайте тем, как резюме выглядит: организаторы – живые люди, и смотреть ваше резюме они будут вместе с сотнями резюме ваших конкурентов.

Чтобы сделать резюме читабельным и запоминающимся, можно воспользоваться не только Word, но и специальными сайтами. Сайты-конструкторы помогут оформить ваше резюме целиком, от вас требуется только вставить текст. Общеевропейская система для создания CV – Europass. Есть и другие простые и понятные конструкторы резюме: Resumecoach (на английском) и Cvmkr (на русском).

Если вы хотите только дополнить резюме картинками и  графиками, воспользуйтесь Vizualize.me (на английском) или Resumup (на русском). А если нужно полноценное визуальное портфолио, вам поможет Pathbrite.

Даже фото в вашем резюме должно быть релевантным: вы должны выглядеть идеальным кандидатом для конкретной программы. Важна не только одежда, но и причёска, мимика, задний фон и атрибутика.

Например, подавая заявку на участия в серьёзной академической программе, не высылайте весёлое фото из похода на байдарках. А для экологического лагеря на болотах, где вы будете наблюдать редких птиц, будет странно смотреться фото в официальном стиле с книжным шкафом на заднем фоне.

Но в любом случае сначала убедитесь, что фотографию принято добавлять в этой стране и сфере. Например, для проектов США, Великобритании и Канады фото добавлять не рекомендуется. В академической среде это также не принято.

Как хранить резюме, чтобы каждый раз не писать их с нуля

Удобно хранить все ваши резюме в одной папке, указывая в названиях файлов даты и образовательные программы, для которых они готовились. Также заведите себе отдельный документ, в котором будет собранно абсолютно всё, что может быть использовано в ваших резюме. Cоставляя резюме для конкретной программы, копируйте нужные фрагменты и компонуйте их согласно требованиям. Чем больше опыта вы будете накапливать – тем важнее иметь такой файл, чтобы не забывать отдельные сведения и экономить своё время.

Три способа подтвердить уровень иностранного языка без результатов экзамена.

Если в требованиях программы не указанно, что принимается только результат стандартизированного теста, вы можете продемонстрировать уровень владения иностранным языком другими способами:

  • Прикрепив сертификаты о прохождении любых онлайн-курсов к своим документам
  • Предоставив рекомендательное письмо о вашем языковом уровне от носителя языка (друга или преподавателя)
  • Побеседовав с организатором в скайпе

Как отправить свою заявку на участие в программе

Стандартный список документов для заявки – резюме (оно же СV), мотивационное письмо, рекомендательные письма. Дополнительно организатор может запрашивать эссе, портфолио, сертификаты и прочее. Если у вас есть вопросы к организатору – не стесняйтесь задать их.

Скоро мы подробно остановимся на теме мотивационных и рекомендательных писем и расскажем, как правильно их оформить. Следите за обновлениями МТБлога!

Не забудьте прикрепить к письму все нужные файлы и добавить короткое сообщение, например: «Добрый день, меня очень заинтересовала программа, буду рад принять участие. Документы прилагаю. С уважением, Иван Иванов».

Чтобы вас не отсеяли по формальным признакам, документы нужно высылать в требуемом формате (Word, PDF, ссылка). Если формат в требованиях не указан, то, чтобы форматирование не сбилось, лучше использовать PDF. Названия файлов следует писать в формате «Имя, фамилия, название документа», например: Ivan.Ivanov.CV.pdf.

Важно, чтобы вся ваша заявка смотрелась как единое целое, а написанное в резюме дополнялось и подкреплялось вашим мотивационным, рекомендательными письмами и другими документами. Вместе они должны сложиться в историю о вас, которая уверит организатора, что вы – тот самый кандидат, которого он искал. Удачи!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!