Время чтения: 4 минут (-ы)

Цифровые технологии уже давно стали привычны для нас дома и на работе, в учебных и общественных заведениях, транспорте. По оценкам About International Telecommunication Union, сейчас интернетом пользуется уж более 51% всего населения планеты. Стремительное внедрение цифровых технологий в различных сферах деятельности неизбежно ведет к цифровизации не только отдельных стран, но и всего мира. Цифровая экономика была и продолжает оставаться одним из глобальных инновационных трендов. Сегодня разберемся, что именно происходит, и какие навыки потребуются работникам в период возрастающей цифровизации экономики.  

Что такое цифровая экономика 

Всего несколько лет назад такие термины как «электронный кошелек», «цифровые деньги», «криптовалюта», «биткоин» были известны узкому кругу специалистов в вопросах экономики, финансов и программировании. Сегодня эти понятия знакомы уже многим, о них говорят с экранов телевидения и в средствах массовой информации. Так или иначе, но все эти новые термины входят в нашу жизнь, свидетельствуя о быстром развитии цифровых технологий в сфере экономики и финансов. 

Первые упоминания о цифровой экономике относятся к началу восьмидесятых и середине девяностых годов прошлого века. А в середине девяностых годов выходит сразу несколько книг, посвященных определению цифровой экономики. С тех пор понятие цифровой экономики (digital economy) рассматривалось и рассматривается с разных точек зрения многими экспертами и учеными. Поэтому четкого и однозначного определения термина «цифровая экономика» не существует. 

В основном цифровую экономику относят к типу экономики, в которой применяются цифровые технологии и IT-инновации и основными элементами которой являются электронные или онлайн платежи, электронные услуги и документооборот, интернет-банкинг, электронная коммерция, интернет-реклама и т.д. Процесс перехода и развития цифровой экономики принято называть «цифровизацией». 

Цифровизация экономики, а также других отраслей хозяйствования становится одним из главных показателей уровня развитости стран.

Вопросы развития и внедрения цифровой экономики стали приоритетными задачами для большинства стран мира. Общепризнанными лидерами цифровой экономики являются страны Европы (Норвегия, Швеция, Швейцария, Дания, Финляндия), Австралия, Сингапур, Великобритания, США, Южная Корея, Гонконг. По рейтингу GSMA Mobile Connectivity Index, показатели которого отражают уровень использования интернета, финансовой доступности, релевантности онлайн-контента и услуг лидерами являются Австралия (88,4) и Сингапур (86,6).  

Цифровизация финансовой системы

Неотъемлемой частью любой экономики является финансовая система. Именно сферу финансов – банки и финансовые организации – можно считать лидерами в цифровизации. Активное внедрение и использование инновационных цифровых технологий значительно расширяет доступ бизнеса и потребителей к финансовым услугам. Возможность совершать транзакции удаленным способом вместо личного посещения финансовой организации или банка, оплачивать услуги, не выходя из дома, уже давно стала нормой. Сокращается количество Call-центров, на их смену приходят интеллектуальные системы – чат боты и голосовые роботы. 

Благодаря инновациям в структуре финансовой системы происходит цифровизация денежных средств. Уже привычными являются расчеты в электронном виде, бесконтактные платежи или платежи с применением мобильных устройств (Apple Pay, Google Pay и др.), электронные кошельки, а также криптовалюта.   

Цифровые технологии финансовой системы обеспечивают ее высокую доступность, а это в свою очередь определяет вектор развития финансового сектора экономики любой страны.

Плюсы и минусы цифровой экономики

Эксперты отмечают как положительные, так и отрицательные стороны цифровизации экономики.

К положительным моментам цифровой экономики, как правило, относят удобство, скорость и точность, снижение возможности ошибок вследствие человеческого фактора. Значимыми эффектами цифровой экономики являются экономический рост и прирост производительности как на отдельных предприятиях, так и в стране в целом. Появляется возможность обмена, хранения, обработки и анализа большого массива данных. А для этого формируется необходимая инфраструктура на базе цифровых информационных платформ. В государственном масштабе развитие цифровой экономики способствует национальной безопасности страны.

Вместе с тем, цифровизация экономики повышает риск киберпреступлений. Особенно это важно для крупных предприятий, которые вынуждены нести высокие затраты на обеспечение безопасности своих активов. Также возрастает угроза утечки персональных данных, потери активов и бизнеса, вторжения в частную жизнь. В глобальном масштабе, к недостаткам цифровизации экономики можно отнести снижение роли человека в различных процессах, а вместе с тем сокращение и исчезновение некоторых профессий и специальностей, тенденции к увеличению безработицы.

На протяжении всего развития человечества постоянно происходили эволюционные изменения. Менялись технологии, бизнес-процессы, культура. Появлялись и исчезали профессии, орудия труда и производства, менялся уклад. В глобальном масштабе все это неизбежно приводило к устойчивому развитию человечества и появлению новых возможностей. В текущий момент цифровизация продолжает оставаться мировым трендом, а развитие цифровой экономики продолжает быть актуальной мировой задачей.

Полина Ганкович, директор компании «1С-Битрикс» и онлайн-сервиса «Битрикс24» в Беларуси, рассказала, какие навыки потребуются работникам в период возрастающей цифровизации экономики:

Элементарная цифровая грамотность необходима даже на бытовом уровне, чтобы безопасно и быстро пользоваться различными сервисами, приложениями, технологичными гаджетами, делать покупки в интернете по всему миру и не стать жертвой кибермошенников.  

Что касается навыков, необходимых на рынке труда – по мнению ученых Гарварда и Стэнфорда, до 75 % профессионального успеха будет зависеть именно от soft skills. 

Внедрение цифровых технологий приводит к сокращению жизненного цикла профессий, появлению новых ролей и специальностей. Многие операции уже автоматизированы и этот процесс с каждым годом набирает обороты. Как следствие, происходит трансформация требований к специалистам. 

Преимущество будет у тех, кто досконально разбирается в своей области, при этом умеет мыслить out of the box. К этому стоит добавить умение работать с большими данными и инструментами визуализации, скорость принятия решений и способность проактивно действовать в условиях неопределенности. Последние уже становятся естественной рабочей средой.

Достаточно подробно фундаментальные навыки специалиста в цифровой экономике описаны в модели компании Burning Glass Technologies, которая занимается аналитикой рынка труда с помощью искусственного интеллекта. Они выделяют четыре блока компетенций:

— цифровые навыки: анализ данных, разработка ПО, обеспечение информационной безопасности;

— личностные навыки: критическое мышление, креативность, способность к коммуникации; 

— базовые знания в экономике, маркетинге, pr, управлении человеческими ресурсами, разработке продукта;  

— деловые навыки: управление проектами, визуализация и передача данных. 

Согласно исследованию, которое было проведено LinkedIn в 2020 году, работодатели уже предпочитают тех, кто может находить нестандартные пути решения задач, способен аргументировать и убеждать, презентовать свои идеи, быстро адаптируется к изменениям и обладает эмоциональным интеллектом. Способность работать с клиентами, партнерами и даже коллективом любого размера, возраста и национальной принадлежности и, конечно, свободно общаться на английском языке– must have современного специалиста в цифровой экономике.

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!