Время чтения: 4 минут (-ы)

Накануне длинных зимних вечеров полезно позаботиться об удобном и домашнем онлайн-кинотеатре. Стриминговые платформы и видеосервисы уже плотно вошли в нашу жизнь, поэтому если вы задумываетесь над покупкой подписки, наш материал вам в помощь.

Netflix

Фильмы и сериалы производства  компании Netflix уже много лет покоряют зрителей со всего мира. Аккаунт в системе позволяет смотреть кино сразу после регистрации и оплаты тарифа,  пробный период отсутствует.

Цена вопроса — от 7,99 евро за базовый доступ до 11,99 за расширенный пакет, предусматривающий просмотр на нескольких устройствах и наилучшее качество картинки и звука.

Что можно смотреть на netflix

Предусмотрен раздел для детей и родительский контроль

Среди плюсов отметим, что отменить подписку или сменить тариф можно в любое время, предусмотрен раздел для детей и родительский контроль. Минус — высокая цена и отсутствие телевизионных каналов.

На данную стриминговую платформу сериалы загружаются целыми сезонами. Это удобно для тех, кто не любит томиться в ожидании следующей серии.

Кинопоиск

Российская компания несколько лет назад ярко пришла на белорусский рынок с разными продуктами от Яндекс, среди которых есть и онлайн-кинотеатр. Для того чтобы начать пользоваться сервисом КиноПоиск HD, нужно оформить подписку Яндекс.Плюс.

Отличная новость — попробовать все преимущества сервиса сейчас можно на королевских условиях. Целых 90 дней бесплатной подписки. Отменить ее можно в любой момент, а сервис оповестит о продлении платной подписки за 3 дня до списания.

Можно сказать, что в данный момент компания Яндекс делает предложение, от которого очень сложно отказаться.

Можно сказать, что в данный момент компания Яндекс делает предложение, от которого очень сложно отказаться.

Если говорить о тарифах, то доступ для одного человека к музыке, фильмам и скидкам на такси и доставку еды будет стоить 5,49 руб в месяц. За семейный доступ до 4 человек придется заплатить 11,99 руб в месяц.

IVI

Следующий онлайн-кинотеатр — IVI. Здесь пробный период значительно скромнее, 14 дней за 1 рубль, а также реализована возможность платной подписки только по периодам: 3, 6, 12 месяцев. Больше срок — меньше ежемесячная плата. Стоимость подписки на 3 месяца составляет 5,66 рублей за месяц, на 6 месяцев 5,17 рублей, на 12 месяцев 4,33 рублей.

Платформа может похвастаться большой фильмотекой современных картин в прекрасном качестве, а также многообразием советской классики и мультфильмов с разных уголков света для уютных семейных выходных. ТВ-каналы также входят в подписку. Кстати, платформа позволяет загрузить любой сериал или фильм на телефон и взять любимых героев в дорогу.

Okko

Следующий онлайн-кинотеатр — Okko.

Тарифы на услуги установлены в российских рублях, однако есть возможности для оплаты через банковские карты   и «Белкарт» и на сайтах «На Связи» и i-Store. Самая дешевая подписка «Лайт» ( кино, сериалы и спортивный канал) стоит 199 российских рублей в месяц, что примерно равно 6 рублям белорусским. Топовый тариф стоит 800 российских рублей, то есть 24 белорусских рубля. Кроме того, первые 30 дней на тарифе Оптимум и первые 7 дней на тарифах Премиум и Премиум+Спорт подписка стоит 1 российский рубль.

Отдельно отметим, что в сервисе можно оформить подписку на другие сервисы, такие как: Start, Amediateka, Viju и Paramount+. В премиальной подписке они включены, но можно купить самый скромный пакет и докупить необходимый вам контент.

Если вы думаете о том, какой сериал первым посмотреть по выбранной платной подписке, то в начале года мы сделали прекрасный топ интереснейших сериалов про бизнес. Может быть, вы найдете для себя что-то интересное!

Megogo

Первые 30 дней по подписке «Оптимальная» цена составляет 3,9 BYN, а дальше каждые 30 дней – 5,9 BYN.

Если говорить о плюсах сервиса Megogo, то он предоставляет более 10 тысяч фильмов и более 70 каналов в отличном качестве и предоставляет приложение для всех ваших устройств. Один аккаунт можно использовать для 5 устройств.

VOKA

Белорусский видеосервис VOKA, который является проектом компании-мобильного оператора А1. В тариф «Все включено» входит контент таких платформ как START, more.tv, Амедиатека, ivi, Premier и более сотни телеканалов. Тестовый период — 14 дней, а смотреть контент можно будет на целых 5 устройствах.

Второй вариант: тариф «Амедиатека» дает доступ к продукции таких мировых студий как HBO, Showtime, CBS, Sky и LIONSGATE. Тестовый период — неделя.

Первая подписка обойдется своим пользователям в 13,90 рублей в месяц, вторая — 11,50 рублей.

Платформы со своей стороны постоянно работают над увеличением бесплатного контента по платной подписке

Платформы со своей стороны постоянно работают над увеличением бесплатного контента по платной подписке

Где смотреть?

Все видео-сервисы можно смотреть на смартфонах, планшетах, телевизорах с функцией Smart TV или Android TV, а также на игровых и TV-приставках.

Все ли бесплатно?

Обычно при покупке платной подписки неискушенный пользователь открывает каталог и ищет последние новинки, однако рядом с названием видит еще какую-то цену. Ошибка ли это или глюк системы? К сожалению, нет. Некоторые фильмы и сериалы (и часто наиболее желанные) не входят в подписки. На доступность и формат показа по подписке влияет множество факторов, главный из которых — это условия правообладателей. Платформы со своей стороны постоянно работают над увеличением бесплатного контента по платной подписке, но будьте готовы к казусам подобного рода.

***

Сказать, что у домашних белорусских киноманов скудных выбор при покупке платного контента, мы не можем. Осталось выбрать по своим личным предпочтениям и ценовой политике. Мы уверены, что вы справитесь. Приятного просмотра!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!