Время чтения: 4 минут (-ы)

Никто сегодня не будет спорить с тем, что залог эффективной работы – полноценный отдых. Ежедневно нам нужен полноценный сон и прогулки на свежем воздухе, а время от времени – путешествие, смена декораций и свобода от привычной рутины. Сегодня мы рассказываем, куда в этом сезоне можно улететь за красивым загаром.

Балтика

Среди автобусных и достаточно близких вариантов белорусы традиционно рассматривают Польшу, а также Литву с противоречивой по погоде Палангой. Однако в 2022 году туристические агентства не могут похвастаться многообразием вариантов европейского направления. За 70-80 евро можно поехать в круиз «Таллин – Стокгольм – Таллин – Рига» на 5 дней, а также выехать в Венгрию и посетить Вену, Будапешт и Краков за 200 евро.

Любителям природы может понравится поездка по Польше и Словакии на 5 дней стоимостью 150 евро. Туристы ходят по заповедным местам, а накопившуюся усталость внимают в европейских СПА-комплексах. Если говорить о Паланге, то в этом сезоне нет централизованных туров, но целеустремленные путешественники могут купить билеты и забронировать жилье самостоятельно. Стоимость проезда в одну сторону – 85 белорусских рублей.

Турция

Первой страной, которую традиционно выбирают наши сограждане, можно смело назвать Турцию. Страна большая с множеством разных курортов, которые подойдут как семьям с маленькими детьми, так и активной молодежи. К примеру, тур в Сиде, на средиземноморское побережье в отель Armas Bella Sun на 8 ночей будет стоит 825 евро с человека. Среди условий – вторая линия, питание «Все включено» и собственный песчаный пляж.

Более бюджетный вариант – тур в Аланью в отель Xperia Grand Bali на 7 ночей, стоимость 464 евро с человека. Гостиница городская, а значит, вся инфраструктура будет в шаговой доступности. Такой отель подойдет тем, кто любит иногда выбираться в обычную жизнь из олинклюзивного изобилия.

Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ – страна небоскребов, роскоши, новейших технологий и строгих мусульманских традиций. Направление подходит для тех туристов, которые любят сочетать пляжный и экскурсионный отдых, а также шопинг.

1 июня из Минска можно улететь в Дубай, а конкретно в отель Mercure Hotel Suites & Apartments, Barsha Heights на 10 ночей за 630 долларов с человека. Питание – только завтраки. Идеальный вариант для тех, кто хочет окунуться в жизнь большого богатого города и провести несколько дней под палящим солнцем на пляже. Среди стандартных особенностей отдыха в ОАЭ – до моря и пляжа нужно будет ехать 10-15 минут.

Грузия

Поклонники грузинской кухни наверняка рассматривают вариант отпуска в этой солнечной и вкуснейшей стране с хачапури, бесконечным гостеприимством и домашним вином. Отправиться в Батуми в отель Era Palace на 7 ночей в начале июня будет стоить 370 долларов с человека. За эти деньги в туре предусмотрены только завтраки, но пляж в 5 минутах и множество ресторанчиков способны создать атмосферу незабываемого отдыха для любой компании. Кроме того, всегда можно взять в аренду автомобиль и проехаться по такой колоритной стране в поисках новых впечатлений.

Все цены указаны из расчета стоимости путевки для одного человека в двухместном номере.

Египет

Столь знакомое белорусам туристическое направление сейчас также есть в продаже. Полететь в хороший отель Hawaii Riviera resort & aqua park на 10 ночей будет стоить 515 долларов с человека. За эти деньги туристы получают систему «Все включено», аквапарк, собственный песчаный пляж и разнообразную детскую анимацию.

Один из отелей известной сети Rixos – Rixos Sharm El Sheikh – также ждет своих гостей. Путевка на 10 дней на начало июня будет стоить 1471 доллар с человека. Роскошный пляж, великолепная еда и обслуживание на самом высоком уровне прилагается.

Мальдивы

Красивое инстаграмное направление – Мальдивы – доступны из Минска на неделю от 2340 долларов с человека. Местом райского отдыха будет курортный отель Rahaa с видом на пляж в Лааму, который располагает баром и частным пляжем. Если вы хотите безмятежности, плавания и минимума шума вокруг – есть повод рассмотреть этот курорт. Есть также множество вариантов из Москвы.

Куба

Далекая и притягательная Куба также ждет этим летом туристов. Интересным вариантом может стать путешествие на 10 ночей в отель Iberostar Laguna Azul в Варадеро. Красивая территория, собственный пляж, питание «Все включено» и возможность познакомиться с яркой культурой страны будет стоить 940 долларов с человека. Вылет чартера запланирован из Москвы, поэтому дополнительно стоить включить транспортные расходы в бюджет отпуска.

Своим наблюдениями за тенденциями на туристическом рынке Беларуси с нами поделилась заместитель директора туристической компании Inntourlab Татьяна Кожирнова:

Туристический сезон в 2022 году начался очень хорошо, и туры в Турцию, Египет, Эмираты в январе-феврале продавались отлично. Туристы, предпочитающие экзотику, у нас активно улетали из Москвы в Кубу, Доминикану, Мексику, Венесуэлу.

Затем на фоне последних событий люди переориентировались с покупки туров на открытие шенгенских виз или приобретение билетов в Турцию, Грузию и ОАЭ как из Минска, так и из Москвы.

С начала апреля мы наблюдаем некоторую «классическую» активность люди хотят морально и физически отдохнуть и улететь в отпуск. Направления бронирования те же, что и в начале года. Единственное, что не все готовы лететь с учетом облета в Египет 10 часов.

Если говорить о страхах, то люди переживают об форс-мажорных обстоятельствах, отменах рейсов или о внезапном заболевании коронавирусом. Эти ситуации уже отработаны, и туроператоры возвращают деньги в тех случаях, которые оговорены в документах.

Отдельно хочу отметить, что такое понятие как «горящие туры» сегодня для белорусов перестало быть актуальным. Дело в том, что у «Белавиа» осталось немного самолетов, и летная программа сокращается, а желающих улететь гораздо больше. Все летние рейсы активно заполняются, поэтому ждать «сладких» предложений я бы не рекомендовала.

Кроме того, значительно расширяется география направлений для туристов, которые имеют действующую визу. Из Варшавы можно по отличным ценам улететь в Черногорию, Кипр, Грецию и другие европейские страны. Италия, к слову, уже сняла практически все ковидные ограничения.

С финансовой точки зрения комфортный бюджет среди недорогих направлений будет составлять 600-700 евро на человека.

***

Что ж, несмотря на сложный и меняющийся мир, белорусы имеют достаточно много возможностей съездить в прекрасный отпуск нынешним летом. Надеемся, что вы присмотрели себе уже подходящий вариант. Теплого моря, ласкового солнышка и удивительных экскурсий!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!