Ссылка успешно скопирована!

Готовимся к Новому году: украшаем дом, стол и елку!

2579
10
Время чтения: 4 минут (-ы)

Создаем Новогоднее волшебство: украшение дома, стола и елки

Волшебство Нового года начинается с убранства дома и праздничной атмосферы. Мы собрали современные тренды в дизайне экстерьера и интерьера, а также сервировки стола и украшения елки, чтобы ваш дом был действительно волшебным и полностью готовым к празднованию. Давайте вместе создадим уют и магию!

Украшаем дом снаружи

Наверняка в памяти всплывает эпизод из фильма «Один дома», где к Рождеству дома светились не хуже главной елки страны, а соседи соревновались в лучшем и самом ярком украшении. Мы не призываем быть ярче других, но уверены, что украшение дома или квартиры снаружи тоже создают новогоднее волшебство.

Украшаем дом снаружи

Основные атрибуты – это венок на дверь, огоньки на окнах или козырьке крыльца, мишура зеленого цвета, имитирующая настоящие еловые ветки. Для украшения можно привлечь детей и вместе вырезать узоры на окна.

Для тех, кто живет в частных домах, простор фантазии практически неограничен. Давно хотели куклу Деда Мороза, вылезающего из окна? Сейчас самое время! А также для сияющих оленей и украшенных деревьев около дома.

Пусть фоном для создания новогодней атмосферы будут интересные и полезные для вашей карьеры подкасты. МТБлог подготовил список материалов для развития продуктового мышления. Слушайте, вдохновляйтесь и развивайтесь вместе с нами!

Украшаем дом внутри

Украшение интерьера – не самая простая задача. Ведь важно, чтобы праздничный декор был уместным, не мешал обычной жизни и при этом создавал атмосферу сказки. Сегодня для украшения домов нередко обращаются к профессионалам – декораторам и дизайнерам. Но если вы хотите обойтись своими силами, то следуйте следующим правилам:

Украшаем дом внутри

  • Одна цветовая гамма. Отберите из всех имеющихся украшений только те, которые сочетаются между собой по цветам и стилю. Главных цветов может быть два, не считая оттенков в интерьере. Однако следите за тем, чтобы украшения не спорили с дизайном дома, а только добавляли акценты.
  • Праздничные зоны. Не стоит украшать все подряд. Пусть о приближении Нового года говорят акценты – сервированный стол, украшенная елка, свечи и венки, возможно, украшенный камин. Дополнительно можно декорировать окна, повесить гирлянды. Остальное же должно в первую очередь выполнять свои функции.
  • Экологичность. Это не просто тренд, а то, с чем мы должны считаться постоянно. Поэтому старайтесь выбирать декор, который прослужит долго, может быть переработан или использован заново. Так, например, можно использовать обычную бумагу для украшения окон вместо пластиковых наклеек, стеклянные подсвечники и деревянные украшения вместо пластика.

Среди главных трендов этого года – обилие свечей в декоре, желтый теплый свет огоньков вместо разноцветных, винтажные стеклянные игрушки или hand-made декор. И помните, что самое приятное – это внимание. Делайте игрушки и украшения сами, дарите их друзьям и близким и привлекайте их к созданию новогоднего волшебства!

Совместите приятное с полезным и посмотрите фильмы о лидерстве, пока украшаете дом к Новому году. Подборку, которая изменит ваш взгляд на успех, ищите в нашем материале.

Сервируем праздничный стол

В праздничной сервировке стола можно дать свободу воображению. Купите праздничную скатерть и дорожки, обновите новогодний сервиз посуды, а для декора используйте красивые мелочи.

Наверняка вы уже видели, но мы напоминаем, что центром композиции новогоднего стола может стать еловый венок. Украсьте его золотом и серебром – в год Дракона на столе должен быть зеленый и блестящие цвета. Добавьте подсвечники и свечи разных форм и размеров.

Сервируем праздничный стол

Милой и заметной деталью будет хвойная веточка на пустой тарелке или обернутая вокруг столовых приборов.

И помните: минимализм, экологичность и одна цветовая гамма сделают декор стильным, современным и модным в этом году!

Готовьтесь к праздникам выгодно с картами МТБанка. Купить подарки и подготовить новогодний стол удобно с  мани-бэком  до 5% баллами карты Кактус. Исполнить пожелания из вишлиста близких и заработать поможет Onliner Клевер. Карта Шоппер — лучшее решение для предновогодних покупок. Возврат на карту реальными деьгами — 2,5% в супермаркетах и 3% в магазинах одежды и обуви

Украшаем елку

Елка – главный атрибут праздника. В тренде сейчас минимализм и живое растение в кадке, которое ближе к весне можно будет высадить в открытый грунт.

Для украшения вам понадобятся: огоньки теплого желтого цвета в прозрачной оплетке, игрушки в одной цветовой гамме. Отдавайте предпочтение экологичным материалам – стекло, бумага, дерево, керамика. А вместо обычной гирлянды выберите LED для экономии электричества и длительной работы.

В отличие от предыдущих лет, сейчас не стоит подбирать игрушки под стиль и цвета интерьера. Достаточно натуральных цветов и материалов самого дерева и минималистичных, натуральных украшений.

Украшаем елку

В качестве необычных украшений можно использовать фигурные имбирные пряники, которые вы приготовите и разрисуете сами.

Еще одна идея для уникального украшения елки – маленькие фотокарточки от полароида или Instax Mini. Сделайте в них дырочки дыроколом, проденьте ленточки и повесьте на елку. Получится необычный декор и идеальное напоминание о лучших моментах прошедшего года.

Дополнительными украшениями, конечно, станут новогодние подарки и адвент-календари, которые можно открывать уже с первого декабря.

Заключение

Помните, что магия Нового года кроется в деталях. Сочетание теплых цветов, природных материалов и декора ручной работы создадут неповторимую атмосферу в вашем доме. Позвольте этому празднику стать особенным и запоминающимся для всей вашей семьи. Готовьтесь к наступающему Новому году и запоминайте приятные моменты.

Читайте нас в Telegram первыми узнавайте о новых статьях!
Вас также может заинтересовать
14 Июн 2024 · Социум Шейпинг: что это такое, с чего начать и какие упражнения выбрать

Это направление — не только про физические упражнения, но и про особые принципы питания. Главная цель программы — сформ...

149
0
7 минут(ы)
13 Июн 2024 · Социум Куда деть ребенка летом работающим родителям

Летние каникулы длятся целых 92 дня. И если для детей это время без забот и хлопот, то родителям порой приходится немал...

231
1
4 минут(ы)
05 Июн 2024 · Социум Всемирный день бега: руководство для тех, кто не знает, с чего начать

В парках, на стадионах и даже вдоль оживленных дорог — бегуны встречаются всюду и в любое время года. Для любителей лег...

761
2
5 минут(ы)
03 Июн 2024 · Социум Налоговый дедлайн, ставки по кредитам и чартер в Египет: что изменится в июне

Отключение горячей воды сократят до 10 дней, появится новый чартерный рейс в Египет, а дети уйдут на каникулы — МТБлог ...

455
2
5 минут(ы)